衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

实业兴邦 敬业最美

发布时间:2017-11-02

 ——衡阳市住房公积金管理中心组织干部职工参观工业博物馆




中心主任宋京生与干部职工参观博物馆


(通讯员  何菲)10月31日上午,衡阳市住房公积金管理中心组织广大干部职工参观衡阳市工业博物馆。

衡阳市工业博物馆座落在衡山科学城,于9月29日正式开馆,总建筑面积约11000平方米,展陈面积约8600平方米,馆藏工业遗存物3000多件。

共四层的衡阳工业博物馆将历史传承与现代理念融为一体,按照时间脉络展现了衡阳古代手工业、近代机器大工业、现代工业的发展脉络;运用油画、场景还原、多媒体等辅助艺术展陈手段,将神农创耒、纸祖千秋、衡州铸币、百里窑场、筷子洲造船厂、船山实学、水口山冶炼等工业辉煌成就活灵活现。

在近一个多小时的参观时间里,在展馆讲解员的细致讲述中,通过一幅幅老照片、一件件珍贵的展品,从晚清时期的工业奠基、抗战时期的工业聚集、计划经济时期的工业辉煌,到现在的工业转型升级,大家深刻感受到百年衡阳的荣光和骄傲。

做为公积金人将铭记衡阳的工业历史,弘扬优良的工业精神,在自己平凡的工作岗位上爱岗敬业、求实创新,为加快建设“五个新衡阳”作出自己的一份贡献

友情链接