衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市住房公积金管理中心 “12345”热线问政

发布时间:2018-02-05

   (通讯员 张靖婕)1月26日,中心主任宋京生作客市“12345”政府服务热线,参与第二十八期“热线问

政”活动,为市民解答有关住房公积金存取、贷款的问题。



中心主任宋京生正在接听群众的来电




 

中心主任宋京生接受媒体采访


    对咨询类问题,当场予以解答;事务类诉求,则进行详细记录并立即安排相关工作人员调查处置,确保热线问政工单在三个工作日内办结。

 

活动结束后,宋京生主任谈及接听感受时,将其概括为两点,一是觉得“12345”热线问政是市民与政府职能部门沟通的良好平台。市民通过打“12345”热线,可以及时了解党和政府的具体政策,可以直接反映自己的诉求,可以监督政府职能部门的行政行为,既拉近了人民群众与政府的距离,又能及时化解矛盾、解决问题;二是深感我中心责任重大。市住房公积金管理部门作为政府为老百姓服务的一个窗口单位,既管理着巨大的资金,又承担着具体办事职能,资金是否安全、办事是否高效、服务是否优质,直接关系到广大缴存者的切身利益和政府在人们群众中的形象。因此,我中心绝不能有丝毫松懈。让政府放心,让群众满意应作为我们公积金人的工作追求。