衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

公积金中心派驻纪检组组长匡春风为领导干部认真解读《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-26

近日,公积金中心在五楼会议室召开党组理论学习中心组扩大会议,邀请市纪委派驻组组长匡春风同志解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。中心班子成员及各部门负责人都参加了学习。




匡组长从三个方面进行了解读:一是充分认识修改《条例》的重大意义,做到站位更高。此次新修订的《条例》共142条,将于今年10月1日起施行,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条,修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。二是准确把握《条例》修订重点,做到心中有数。新《条例》要把握8大重点:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想;“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导;“四个意识”筑牢思想防线;突出监督执纪的“靶心”;“四种形态”体现惩前毖后、治病救人;从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用;严惩“七个有之”,净化政治生态;严查新型违纪行为,让违纪者无空可钻。三是切实掀起学习高潮,做到入脑入心。建议要认真学习,深刻领悟,认真落实好。解读深入浅出,为我们呈现了修订《条例》的背景和目标任务,通过新旧对照,围绕8大重点,让我们基本了然于心,最后,指出我们应遵循过去成功经验,抓好贯彻落实。

中心要求全体党员干部将紧密结合公积金当前工作实际,自觉遵守《条例》,继续坚持把纪律挺在前面,一以贯之全面加强党的纪律建设,推动公积金各项目标任务全面完成。

友情链接