衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

第一党小组组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布时间:2018-12-18

(通讯员 孙继平)12月17日上午,衡阳市住房公积金管理中心机关二支部第一党小组组织开展《中国共产

党纪律处分条例》(简称《条例》)专题学习,中心党组书记刘建同志以普通党员身份参加党小组会议。




党小组长孙继平同志向大家系统地介绍了此次新修订《条例》的主要情况,党小组6名同志分别分享了自己对《条例》的学习情况和心得体会。会上刘建同志强调,第一,《条例》对于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律都有明确的具体规定,与大家的工作和生活息息相关,要好好学,认真学;第二,作为党员,要进一步增强纪律意识和规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧;第三,对照《条例》具体规定进一步开展对照和查摆工作,有则改之无则加勉,促进中心工作顺利开展。同时,刘建同志指出,党小组政治学习要认真做到常态化、制度化,内容上要紧贴习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,可灵活采取主题讨论学、走出去参观学习等方式。

会后还组织大家对基层党建知识内容进行测试,加深及巩固对基层党建知识的掌握。