衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳市住房公积金年度结息工作顺利完成

发布时间:2017-07-13

   (通讯员  曹敏)我市住房公积金年度结息工作顺利完成,共为全市4000多家单位38万名职工结息1.4亿元,利息将自动转入缴存职工的个人住房公积金账户中并免交利息税,为缴存职工带来一笔小小的收入。

根据国务院《住房公积金管理条例》的规定,每年的6月30日为住房公积金年度结息日。根据中国人民银行、建设部和财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发〔2016〕43号)的规定,职工的住房公积金账户存款利率从去年6月30日之前的余额按照银行三个月定期存款利率结息,6月30日之后的按照活期存款利率结息调整为职工的住房公积金账户存款利率统一按照结息日人民银行挂牌公告的一年期定期存款基准利率标准计算利息,今年中心结息总金额比上一年增长近1200万元。

缴存住房公积金职工若需了解公积金账户情况,可自行查询。三种查询方式:一是登录“衡阳市住房公积金网”( http://www.hysgjj.com/)进入首页查询窗口,输入身份证号可以查询本人公积金账户的余额及明细情况;二是通过中心营业大厅的触摸屏查询,三是关注衡阳市住房公积金微信公众号后进行查询。

友情链接