衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳市即将启动新市民住房问题专题调研工作

发布时间:2018-04-17

(通讯员 罗维)为加快推进住房公积金制度改革,深入了解衡阳市新市民住房需求,根据住房城乡建设部公积金监管司《关于在全行业组织开展新市民住房问题专题调研的通知》(建金政函(2018)第28号)及省住房公积金监管办关于新市民住房问题调研推进会的工作安排,我市即将在雁峰区和衡阳县开展实地调研,对新市民进行问卷调查,届时还请广大市民朋友积极参与填写问卷,提出对住房公积金改革的创新思路和独特视角。

此次调研确定的新市民范围为,在衡阳居住6个月以上的常住人口中的外市户籍(含外市城镇户籍和外市农村户籍)和本市农村户籍人士。调研的主要内容是,新市民群体特征、住房状况、住房需求,新市民解决住房问题的制约因素,住房公积金的支持措施、对住房公积金改革的意见和建议等。

调查样本的采集点选择在衡阳市雁峰区和衡阳县,将分别到该区域的机关团体、事业单位、国有及国有控股企业、个体工商户、私营企业等行业,对居住城镇6个月以上、年龄在16—60周岁常住人口中的外市户籍和本市农村户籍人口进行面访问卷。本次问卷有别于常规纸质文件,而是实行问卷电子化,通过平板或者手机端专门的APP登陆进行问答,对内容进行严格保密。

根据省住房公积金监管办要求,调研机构将于4月18日在全省各市全面展开调研工作,整个调研工作将持续至5月中旬。最后所有内容形成调研报告重要数据上报上级部门,进而为住房公积金政策改革提供决策依据。衡阳市住房公积金管理中心大力践行“取之于民,用之于民”的发展思想,助力住房公积金制度在保障广大新市民住有所居、居更舒适上发挥更大作用。