衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

结对帮扶用真情 精准扶贫暖人心

发布时间:2017-07-21

 

   (通讯员 孙继平)近日,衡阳市住房公积金管理中心的中层领导到祁东县城连墟乡桐梓塘村开展精准扶贫结对帮扶活动。

衡阳市住房公积金管理中心36名党员干部与28户贫困户结对帮扶,分批次上门走访了各自帮扶对象,宣传扶贫政策,具体了解困难户家庭的生产生活状况,认真把脉各家庭贫困原因,根据家庭情况,实行“一户一策”进行分类帮扶,鼓励贫困群众克服困难,落实好到户项目建设,早日脱贫致富。

衡阳市住房公积金管理中心开展帮扶工作以来,中心慰问贫困户资金达3万余元,落实帮扶资金和筹措资金80余万元,为20户贫困户发放鸡、鸭、羊共计1820只,为该村安装70盏太阳能路灯,修复电灌站二个,实现户户通自来水的目标,有效地改善了农村的生产生活。

 

友情链接