衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市公积金管理中心举办网上营业厅业务系统操作培训

发布时间:2017-07-26

 
 

中心副主任李文喜在开班典礼上讲话




学习培训现场


(通讯员  赵宏霞)为进一步促进住房公积金管理规范化、制度化,加强住房公积金信息化建设,提高住房公积金的管理水平和工作效率,衡阳市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)近日分别在市本级和各县、市、区管理部举办为期10天的培训班,全市共500多家单位住房公积金协管员参加培训。

在开学典礼上,中心副主任李文喜向前来参加培训的各单位住房公积金协管员们简单介绍了中心近年来工作的开展情况,强调了拓展网上服务的重要意义,并对各单位协管员就下一步如何做好公积金工作提出了具体要求。

此次培训内容丰富,突出实际实用实效,层次高、针对性强。培训采取专家授课、讨论交流和上机操作等方式进行,重点就衡阳住房公积金网上业务系统(单位业务)在线办理缴存相关业务及综合查询单位、个人住房公积金账户管理信息等相关公积金业务进行了培训,同时主要对单位任务管理、单位信息变更、职工信息变更、职工状态变更、单位内部转移、单位汇缴业务、单位汇缴缴款、单位补缴管理等业务知识进行了详尽讲解和模拟操作。

培训期间秩序井然,学习气氛浓厚,交流互动频繁,具有较强的针对性、操作性和实用性,各参训单位协管员一致认为,此次培训非常及时、必要。一是加强了缴存单位与管理中心的沟通交流;二是增强了协管员对网上业务系统操作政策有了更多的了解,提升了住房公积金协管员的业务水平;三是管理中心为规范公积金业务办理流程,提供更便捷、更优质服务的创新之举,增强了归集工作的时效性,保证了归集数据录入的准确性,达到了培训预期效果。


友情链接