衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

“住房公积金工作,只有起点,没有终点”

发布时间:2017-07-28

 ——市政府副市长彭玉明调研我市住房公积金管理工作



市政府副市长、党组成员彭玉明




副市长彭玉明在中心主任宋京生(左)、党组书记刘建(中)陪同下察看中心一楼办事大厅




汇报会现场


(通讯员  何菲)7月27日,市政府副市长彭玉明到市住房公积金管理中心调研我市住房公积金管理工作。市住房公积金管理中心主任宋京生作工作汇报。

今年以来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实市委、市政府关于惠民生的一系列决策部署,确保各项政策措施落到实处,取得明显成效。今年上半年,全市新增归集人数11657人,共归集住房公积金17.73亿元,比上年同期增加3.28亿元;发放住房公积金贷款4844户15.05亿元,同比增加3.94亿元,增长35.42%;提取住房公积金16.65万人次12.32亿元;全市共实现增值收益9224.17万元,同比增加470.48万元,增长5.37%。事业发展卓有成效,为衡阳房地产市场平稳健康发展和职工住房条件改善作出了积极贡献。

彭玉明副市长在认真听取了汇报后,充分肯定了住房公积金事业发展取得的成绩和为全市惠民生、促发展做出的突出贡献,并对进一步做好我市住房公积金管理工作提出几点要求:一是要“稳中求进”促扩面,采取多种方式,走小步不停步,做好非公有制建制扩面工作;二是在搞好服务的同时,借鉴银行的金融理念和方法,提高管理水平和效益;三是确保资金使用的安全和高效;四是加强干部队伍的建设,抓好内部廉政教育工作。最后,彭玉明勉励大家,住房公积金的工作只有起点没有终点,中心人要以开拓进取、勇于当担的工作精神,不断促进住房公积金事业健康发展。

汇报会之前,彭玉明副市长一行实地察看了住房公积金签约楼盘珠江南苑、阳光美城。


    市住房公积金管理中心领导班子全体成员参加汇报会。

友情链接