衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

多措并举促贷款业务“最多跑一次”

发布时间:2018-12-20

(衡东县管理部 陆珂)衡阳市住房公积金管理中心衡东县管理部为贯彻执行 “最多跑一次”业务改革,深入探索,积极创新,在保证资金风险防控、满足客户权益的前提下,已在按揭贷款业务中初步实现让客户“最多跑一次、快办事、多受益”的目标,深受群众好评。

贷款资料开发商交。管理部组织培训了开发商贷款经办人员,将按揭贷款客户资料的收集以及递交程序交由开发商贷款经办人员统一办理,相比于之前的客户咨询→客户递交资料,至少让客户少跑两次,少进两次门。

签合同时补交资料。在贷款资料审核过程中,有漏交或者需补交资料等问题的,例如贷款轻微逾期需要补打非恶意拖欠证明的,身份证过期需要换领身份证等不影响贷款审批结果的资料补交,客户可于贷款合同签订之日补齐资料,免去了客户补交资料这一流程。

放款借据提前签。在客户签借款合同之时,同时完成放款借据的签订,贷款合同银行盖章事宜交由管理部工作人员代办,客户仅需去当地不动产登记中心完成抵押手续办理即可等待放款完成,不但让客户少跑了两次,还省去了客户去银行盖章的环节。

 

在一系列举措并举情况下,按揭客户仅需在贷款合同签订之日跑一次,便可完成贷款业务的办理,相比于之前客户咨询→递交资料→资料补交→合同签订→银行盖章→借据签订跑六次,大大节省了客户办理贷款所需时间和精力,也极大地体现了我住房公积金管理中心业务办理的速度和效率,客户无不为其点赞,称赞这就是“公积金速度”,而我管理部将继续开拓创新,提高效率,让我们快办事,让客户多受益,提速“最多跑一次”,让“公积金速度”深入人心。